В Мариуполе очередная акция протеста: активисты не дадут вывести батальоны из Широкино

В Мариуполе очередная акция протеста: активисты не дадут вывести батальоны из Широкино

Мариуполь, 26 июля.

Сегодня в Мариуполе состоится бессрочная акция «Мариуполь — это Украина!», инициаторами которой стали волонтеры и так называемые украинские патриоты. Об этом организаторы сообщают в социальных сетях.

Согласно предоставленной информации, акция начнется сегодня в 10.00 на площади Свободы, откуда «Автомайдан» направится к штабу сектора «М» за разъяснениями, что происходит в городе.

Как утверждают волонтеры, активисты выступают против вывода добровольческих батальонов из Широкино. Они также требуют объяснений, что означает 30 км зона демилитаризации Широкино и что такое буферная зона, а также каковы будут последствия для Мариуполя в случае, если демилитаризация состоится.

«Оттуда мы поедем и будем у наших блокпостов: около 14 и возле 15, раскинем там палатки и будем охранять наши батальоны», — сообщили активисты.

Интересно, какими же способами волонтеры и активисты намерены охранять вооруженных до зубов силовиков.

Напомним, наблюдатели ОБСЕ подтвердили, что в Широкино не осталось ни одного ополченца. Ранее лидеры «нормандской четверки» в ходе телефонной беседы, состоявшейся в среду, сошлись на том, что на данный момент крайне необходимо вывести украинские войска из поселка Широкино.

Дмитрий Майдан


8437

Новости партнеров