СБУ обнаружила полный вагон контрабандных сигарет в Ужгороде

СБУ обнаружила полный вагон контрабандных сигарет в Ужгороде

Закарпатская область, 25 июля.

В Ужгороде сотрудники СБУ обнаружили вагон сигарет без акцизных марок, которые готовили к экспорту. Как стало известно, ориентировочная стоимость контрабандной продукции составила 60 тысяч долларов. О поддельном грузе сообщили в пресс-службе СБУ в субботу.

Как отметили в силовом ведомстве, контрабанда из более чем 150 пачек сигарет была обнаружена во время осмотра вагона на железнодорожной станции в городе Ужгороде. В спецслужбе также отмечают, что контрабанду оформляли на Сумской таможне. Там табачные изделия оформили как «брикеты топливные прямоугольной формы».

«Товар был оформлен Сумской таможней как «брикеты топливные прямоугольной формы» для экспорта частной фирмой в одну из стран Европы», - говорится в сообщении.

Контрабанда сигарет

Контрабанда сигарет

Сейчас следователи СБУ совместно с сотрудниками Государственной финансовой службы Украины открыли уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного статьей 204 (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) Уголовного кодекса Украины.

 


2109

Новости партнеров