Аваков пристыдил за попытку фальсификации выборов в Чернигове

Аваков пристыдил за попытку фальсификации выборов в Чернигове

Киев, 25 июля.

"Печатями стыда, клеймящими наше болеющее политической проказой общество", назвал инцидент с неудавшейся попыткой фальсификации выборов в Чернигове глава МВД Арсен Аваков. По словам министра, утром 25 июля правоохранители получили оперативную информацию о том, что некий гражданин перевозит фальшивые печати избиркомов.

"По поступившей информации - провели задержание, в присутствии прибывших народных депутатов от нескольких фракций. При задержании у гражданина Н. оперативники выявили около 130 накладок для печатей избиркомов 205 округа", - написал Аваков на своей странице в Facebook.

Произошедшее глава МВД называет "позорным клеймом этих выборов". Также чиновник задает ряд риторических вопросов. Аваков спрашивает, "сколько еще будет таких схем и попыток?", а также - "зачем такие депутаты нам в парламенте?"

"Стыдно! И надо перебороть бесстыжих порядком и совестью. Каждого из нас", - написал министр в соцсети.

Как ранее сообщалось, депутатами Верховной Рады Украины из фракции «Блок Петра Порошенко» был задержан автобус, в котором перевозили поддельные печати и документы избирательных комиссий. Такая информация появилась на странице нардепа Игоря Луценко в социальной сети Facebook.


1116

Новости партнеров