Французские СМИ: Западная мода на русофобскую риторику опасна для Европы

Французские СМИ: Западная мода на русофобскую риторику опасна для Европы

Париж, 25 июля.

Доведенная до крайности и абсурда русофобская риторика не принесет Европе никаких позитивных продвижений, поэтому европейцам нужно перестать делать выбор между между Украиной и Россией, так как это только повышает градус напряженности. Вместо этого Франции полезно было бы вспомнить свои лучшие русофильские времена, пишет французский журналист Ги Меттан.

По его мнению, европейцам стоит относиться к украинскому конфликту как к израильско-палестинскому и перестать делать постоянный выбор между Украиной и Россией. Однако в том случае, если Франция вспомнит свои лучшие русофильские времена, она сохранит баланс сил в Европе, говорится в статье Libération.

Автор статьи напоминает, что в свое время именно Россия помогла Европе освободиться от наполеоновской тирании и нацистского ига ценой жизни миллионов граждан. Кроме того, РФ приняла «храброго изобличителя гнусного американского шпионажа Эдварда Сноудена, который заслуживает Нобелевскую премию мира гораздо больше, чем Барак Обама», подчеркивается в издании.

Тем временем побывавшие в Крыму с дружественным визитом французские парламентарии и не увидели в республике никаких признаков дестабилизации. В частности, регион показался им мирным и процветающим, а единственными людьми в форме оказались моряки, которые помогали им возлагать цветы к памятнику павшим соотечественникам.


1936

Новости партнеров