"Нафтогаз" сможет забрать имущество у своих должников уже завтра

"Нафтогаз" сможет забрать имущество у своих должников уже завтра

Киев, 25 июля.

Компания «Нафтогаз» сможет забирать имущество у своих должников уже с завтрашнего дня. Соответствующий закон опубликован сегодня в парламентской газете "Голос Украины".

Документ, позволяющий компании «Нафтогаз» с завтрашнего дня забирать у своих должников имущество за просроченные платежи, опубликован в издании Верховной Рады Украины. Закон №2956 «О внесении изменений в Закон Украины «О введении моратория на принудительную реализацию имущества» позволит отменить мораторий на продажу имущества предприятий-должников «Нафтогаза».

Данный документ депутаты приняли принял 16 июля - один из пакета законов, которые киевские власти должны одобрить для продолжения сотрудничества с Международным валютным фондом. В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что предприятия с долей государственного участия задолжали газовой компании порядка 1,5 миллиарда гривен.

Ранее сообщалось, что Кабинет министров сократил уставный капитал «Нафтогаза» на 1,8 миллиарда гривен. Для этого были внесены изменения в постановление от 23 января 2015 года об увеличении уставного капитала газовой компании.


2265

Новости партнеров