Геннадий Кернес: В Харькове начали делать уникальные операции на сердце

Геннадий Кернес: В Харькове начали делать уникальные операции на сердце

В 8-й клинической больнице Харькова открылся центр диагностики и лечения сердечных заболеваний, аналога которому нет в Украине. Созданный в партнерстве с киевским Институтом сердца и европейским офисом компании «SHIMADZU CORPORATION», центр предназначен для оказания экстренной помощи при инфаркте и мозговом инсульте, а также для целого спектра обследований и лечения других патологий. Система оборудования «BRANSIST alexa» специально разработана для харьковской клиники и, по словам кардиологов, дает возможность значительно повысить выживаемость при поражении у больных инфарктом.

«Этот центр — шанс жить и выздороветь для десятков харьковчан. И я благодарен всем, кто поддержал эту идею и участвовал в ее реализации, — сказал Геннадий Кернес на открытии Центра ангиографии. — Учитывая социальную значимость, мы подписали с центром договор о том, что 50 харьковчан в год по жизненным показаниям будут проходить диагностику и лечение здесь бесплатно. И, при необходимости, будут на льготных условиях лечиться в Институте сердца в Киеве».

Технические характеристики «BRANSIST alexa» наиболее подходят для интервенционных рентгенологических исследований и операций на сосудах различных областей тела человека: сосудах головного мозга, сердца, периферических артерий нижних конечностей. На оборудовании такого класса работает 40% ангиографических лабораторий Европы, в Украине аналогов нет. В 8-й клинической больнице для работы с ангиографом подготовлена бригада врачей и персонала.

 

Елизавета Будько


138

Новости партнеров