У Порошенко объяснили, зачем президент ветировал закон о субсидиях

У Порошенко объяснили, зачем президент ветировал закон о субсидиях

Киев, 25 июля.

Президент Украины Петр Порошенко наложил вето на закон о начислении субсидий пенсионерам и инвалидам. Решение главы государства прокомментировал представитель президента в Кабинете министров Александр Данилюк.

«Президент считает, что этот закон сужает права граждан, а также противоречит политике по упрощению процедуры предоставления субсидии, которая сейчас внедряется правительством. Правительство также внесло предложения президенту относительно ветирования этого закона», — сообщил на брифинге Данилюк.

На самом деле Порошенко защитил права пенсионеров, инвалидов и всех категорий граждан на получение субсидий, пояснил Александр Данилюк. Представитель президента подчеркнул, что депутаты ВРУ поспешили с принятием данного документа.

Ранее сообщалось, что министр социальной политики Украины Павел Розенко был шокирован внесением поправок в механизм начисления субсидий пенсионерам и инвалидам. Чиновник выразил мнение, что депутаты тем самым не упростили задачу в получении субсидии, а оставили без нее незащищенные слои общества.

Виктор Другоруб


3078

Новости партнеров