Французские депутаты призывали немедленно «прорвать» блокаду Крыма

Французские депутаты призывали немедленно «прорвать» блокаду Крыма

Крым, 25 июля.

Глава посетившей Крым группы французских парламентариев Тьерри Мариани заявил, что действия Евросоюза по отношению к Крыму можно назвать блокадой. Об этом он сообщил на пресс-конференции в Москве в субботу.

«Меня удивляет, что в центре Европы может быть так, что на часть территории наложена блокада», – заявил он.

При этом Мариани призвал  не ждать несколько десятилетий, как это произошло с Кубой, и уже сейчас прорвать «блокаду» Крыма со стороны Запада, официально признав его территорией Россией.

Еще один политик из Франции, побывавших в Крым, Ив Поццо ди Борго выразил свою надежду на то, что конфликт на востоке Украины завершится до конца года и, и именно этот факт приведет к улучшению отношений между Россией и ЕС.

«Я надеюсь, что это (конфликт в Донбассе) завершится к январю месяцу, когда Киев и Донбасс смогут договориться», — сказал Поццо ди Борго.

Напомним, что французские депутаты, несмотря на возмущения и протесты со стороны европейских и украинских политиков, посетили Крым и прогулялись по набережной Ялты. Это событие вызвало шквал неодобрительных комментариев со стороны представителей мировых политиков различного уровня.

Понятно, что одной из первых стран, выразивших своё негативное отношение к российскому вояжу французов, стала Украина.

Читайте также: Французские депутаты призвали Европу признать крымский референдум

Елизавета Будько


6474

Новости партнеров