МВФ одобрил очередной транш финпомощи для Украины

МВФ одобрил очередной транш финпомощи для Украины

Киев, 25 июля.

Руководство Международного валютного фонда одобрило получение огромного кредита для Украины в размере 17,5 миллиардов долларов. Как сообщает популярное американское издание в пятницу, несмотря на то, что формальное решение о получении финпомощи ожидается 31 июля, решение по этому вопросу уже принято.

"Украина получила одобрение руководства МВФ на получение следующей части помощи в сумме $17,5 млрд после принятия законов, требуемых МВФ, и прогресса в реструктуризации долга с кредиторами, согласно источнику, знакомому с ситуацией", – говорится в сообщении агентства Bloomberg.

Ранее сообщалось, что Киев выполнил все необходимые условия для проведения заседания Совета директоров МВФ, проведение которого запланировано на 31 июля и, конечно же, ожидает положительного решения по этому вопросу. Как отмечалось накануне, Минфин Украины выплатило полагающиеся к оплате 120 миллионов долларов купонного дохода по евробондам с погашением в июле 2017 года.

"Это последний шаг (подписание закона о снятии моратория на продажу имущества компаний с госдолей не менее 25%) и последнее условие для проведения заседания директоров МВФ 31 июля. Это условие выполнено после того, как президент подписал этот закон. У нас все условия выполнены , и мы ожидаем, что Совет директоров рассмотрит вопрос о предоставлении Украине следующего транша", — сообщил он на брифинге в пятницу в Киеве.

 


2228

Новости партнеров