МИД Украины: Визит французов в Крым — как завоз некачественных европейских фруктов в крымский гастроном

МИД Украины: Визит французов в Крым — как завоз некачественных европейских фруктов в крымский гастроном
Киев, 25 июля.

В украинском МИД надеются, что несмотря на визиты парламентариев европейских стран в Крым общая позиция по «аннексии» в Европе не изменится.

Как заявил посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба, депутаты французского парламента, посетившие Крым, открыли своим визитом «новый дипломатическо-информационный фронт».

Кулеба предположил, что теперь на полуостров поедут и парламентарии из других стран. Однако, по мнению представителя МИД Украины, эти визиты не должны изменить мнение мировых лидеров о присоединении Крыма к РФ. Так что политика европейских стран в отношении Крыма не изменится.

Кулеба сравнил визит французских депутатов в Крым с «завозом некачественных европейских фруктов в крымский гастроном».

Кроме того, представитель украинского МИД заявил, что французы «дали еще один повод для информационной войны» между Россией и Украиной.

Напомним, по мнению политологов, поездка французских депутатов в Крым доказывает, что в Европе начинают понимать тупиковость поддержки позиции киевских властей. Еще одна версия — Украина слишком злоупотребляет помощью Европы и постоянным попрошайничеством утомила Евросоюз.

Дмитрий Майдан


3361

Новости партнеров