Галушко: На стороне противника воюет немецкий шпион

Галушко: На стороне противника воюет немецкий шпион

Киев, 25 июля. 

Киевские власти пытаются объяснить, почему в рядах ополчения нередко встречаются европейцы. Немецкого журналиста, который приехал в Донецк выполнять свой профессиональный долг, в Киеве обвинили в шпионаже.

Как сообщил заместитель руководителя штаба спецоперации в Донбассе Сергей Галушко, на стороне ополчения якобы воюет некий «шпион», гражданин Германии. По его словам, немец прибыл на Украину нелегально, то бишь, через участок границы, подконтрольный ополчению, несколько месяцев назад. Имя этого «шпиона» — Марк Барталмай.

«Он представляется независимым военным журналистом», — рассказал Галушко.

По его словам, немец успел побывать и на территориях, подконтрольных ополченцам, и на позициях ВСУ. По версии Галушко, немец вовсе не материалы для статей собирал, а «разведывательную информацию о расположении сил украинских военных». Кроме того, гражданин Германии присутствовал на допросах пленных украинских военных, что «совершенно нетипично» для журналиста.

«По той деятельности, которую он вел, как журналист, она явно не была похожа на деятельность журналиста. Поэтому она сразу стала очень заметна. И им начали интересоваться те, кому положено», – заявил заместитель руководителя штаба военной операции Сергей Галушко.

Официальных комментариев на это заявление в Берлине пока не дали.

Елизавета Будько


1607

Новости партнеров