Адвокат: Коцабу судят за покушение на доходы тех, кто зарабатывает на войне

Адвокат: Коцабу судят за покушение на доходы тех, кто зарабатывает на войне

Киев, 25 июля. 

Украинский журналист из Ивано-Франковска Руслан Коцаба поплатился за то, что решил помешать руководству Украины зарабатывать на войне в Донбассе.

Как заявила в эфире одного из украинских телеканалов адвокат журналиста Коцабы Татьяна Монтян, призвав украинцев бойкотировать мобилизацию, Коцаба накликал на себя гнев тех, ко зарабатывает огромные деньги на конфликте в Донбассе.

«Интернет-обращение Коцабы покусилось на сверхприбыли тех, кто зарабатывает на войне, то есть нынешнего руководства нашего государства, которые крадут невероятные деньги на этой войне", - заявила Монтян.

По ее словам, киевские власти "распиливают" военный бюджет, мобилизуют огромное количество людей, которых страна неспособна обеспечить даже самым необходимым. Однако, на этих бойцов списывается форма, обувь, боекомплекты и все, что можно распродать.

"Я уже не говорю о беспределе на блокпостах и всем прочем, что сопровождает так называемую «экономику войны». Именно на это покусился Коцаба своими призывами. За это его и наказали, а вовсе не за какое-то там мифическое предательство Украины», – сказала Монтян.

Напомним,  8 февраля решением Ивано-Франковского горсуда арестовали прикарпатского блогера Руслана Коцабу. Его обвинили в государственной измене и шпионаже за то, что он через СМИ призывал к уклонению от мобилизации.


1295

Новости партнеров