Тандит: Никто из нас не мог удержать Ланьо

Тандит: Никто из нас не мог удержать Ланьо

Киев, 25 июля. 

Народный депутат Михаил Ланьо покинул территорию Украины, сбежав через границу по линии юго-западного направления. Помешать ему не могли даже теоретически: депутат пользуется неприкосновенностью.

Как заявил в эфире одного из украинских телеканалов советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит, спецслужбы ничего не могли сделать, чтобы не дать депутату Ланьо, замешанному в мукачевском конфликте, бежать за границу.

"Ни одна из служб, которые могли бы противодействовать ему в том, чтобы он покинул или не покинул территорию Украины, не может ничего сделать, потому что он имеет неприкосновенность как народный депутат. Дела относительно него открыты, кажется, Генеральной прокуратурой. Им занимаются активно. Пересечение границы было по линии юго-западного направления, никто из нас не мог противодействовать этому", - отметил Тандит.

Напомним, ранее давно Михаил Ланьо уже пытался выехать за границу, но ему помешали пограничники. Позже в СМИ Ланьо заявил, что намеревался отвезти семью на отдых за границу. Сам он вернулся в Ужгород по требованию следственной комиссии, которая расследует события в Мукачево. Возможно политик решил, что пора уже присоединиться к семье и отдохнуть.


1726

Новости партнеров