Замкомбата 12-го батальона: Создание буферной зоны не повлияет на интенсивность боевых действий

Замкомбата 12-го батальона: Создание буферной зоны не повлияет на интенсивность боевых действий

Киев, 24 июля. 

Создание 30-километровой буферной зоны вдоль линии фронта никак не скажется на активности боевых действий на востоке Украины, как это было в сентябре прошлого года.

Об этом заявил в эфире одного из украинских телеканалов заместитель командира 12-го батальона по работе с личным составом Владимир Кухар. Он также напомнил, что такая практика уже имела место быть, но эффекта не последовало.

 "Я не вижу особого снижения активности на линии соприкосновения. Прогресса не видно и даже эта 30-километровая зона она тоже была, она провозглашалась в сентябре месяце и где она сейчас?" - заявил замкомбата.

Ранее, во время встречи Трехсторонней контактной группы в Минске, 21 июля, стороны договорились о поэтапном отведении вооружения калибром менее 100 миллиметров. Украинский президент Петр Порошенко заявил, что процесс отведения оставшейся техники начнется в ближайшее время, процесс будут контролировать наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.  Кроме того, контактная группа подпишет соглашение о 30-километровой буферной зоне вдоль линии фронта на Донбассе.


1044

Новости партнеров