Ярош возьмется за патриотическое воспитание молодежи ДНР

Ярош возьмется за патриотическое воспитание молодежи ДНР

Донецк, 24 июля.

В Крыму на всероссийском образовательном форуме «Таврида» прошла презентация концепции патриотического воспитания молодежи ДНР.

Заместитель министра молодежи, спорта и туризма ДНР Алексей Ярош на пресс-конференции в ДАН рассказал об ее особенностях.

«Наша концепция подразумевает единую идеологию. Военно-патриотическое воспитание будет намного отличаться от того, каким оно было при Украине. Должны быть занятия в школах, чтобы не было искажения истории, не было искажения в средствах массовой информации. Тут сравнение можно проводить с Украиной — как черное и белое», — подчеркнул замминистра.

Также Ярош отметил, что при украинской власти в Донбассе было множество военно-патриотических клубов, однако у них не было единой политики, система воспитания больше зависела от каждого конкретного руководителя. По его словам, это хорошо, потому что не было развито то, что мы сейчас видим на Украине — идеология фашизма.

Основная цель концепции военно-патриотического воспитания молодежи Донецкой народной республики – пресечение попыток разжигания расовой и религиозной розни. В завершение Ярош добавил, что концепция прошла все стадии доработки, подписана профильными министрами и ближе к началу нового учебного года будет представлена в учебных заведения республики.

Читайте также: Школьник из Днепропетровска вошел в число лучших молодых ученых мира


3268

Новости партнеров