Порошенко боится потерять Донбасс: Выборы в ДНР и ЛНР «разрушительные»

Порошенко боится потерять Донбасс: Выборы в ДНР и ЛНР «разрушительные»

Киев, 24 июля.

Президент Украины Петр Порошенко продолжает противиться предстоящим выборам в Донецкой и Луганской народных республиках.

На встрече в Киеве с делегацией Европарламента Порошенко заявил, что выборы, которые организовывают ДНР и ЛНР 18 октября и 1 ноября, будут иметь разрушительные последствия для минского процесса и приведут к дальнейшей эскалации ситуации в Донбассе. Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента.

Также отмечается, что депутаты Европарламенты прислушались к Порошенко и согласились с его точкой зрения. Однако есть другая, правильная точка зрения. Но Порошенко продолжает настаивать на своем. 20 июля он потребовал от глав ДНР и ЛНР отказаться от проведения выборов. По его мнению, эта мера является условием дальнейшего обсуждения организации местных выборов.

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявлял, что выборы глав городов и районов республики пройдут 18 октября. Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий назначил выборы в республике на 1 ноября.


4072

Новости партнеров