Порошенко ввел мораторий на принудительную реализацию имущества

Порошенко ввел мораторий на принудительную реализацию имущества

Киев, 24 июля.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о внесении изменений в закон о введении моратория на принудительную реализацию имущества.

Об этом сообщил представитель президента в Кабинете министров Александр Данилюк. Закон снимает мораторий на принудительную реализацию имущества компаний с долей государственной собственности не менее 25% с целью погашения долгов этих компаний за газ перед НАК «Нафтогаз Украины» и ее дочерними предприятиями.

По словам Данилюка, мораторий после принятия этого закона не будет распространяться на применение принудительной реализации имущества для расчетов перед НАК «Нафтогаз Украины». Таким образом, закон направлен на стабилизацию финансового положения нефте-газовой компании. Общая задолженность перед этой структурой составляет шесть миллиардов гривен.

Верховная Рада 16 июля приняла во втором чтении и в целом законопроект, который снимает мораторий на принудительную реализацию имущества компаний с долей государственной собственности не менее 25% с целью погашения долгов этих компаний за газ перед НАК «Нафтогаз Украины» и ее дочерними предприятиями.

Читайте также: Мораторий на выплату внешних долгов затронет и Россию


1606

Новости партнеров