Порошенко: «Нормандская четверка» обеспечивает соблюдение «Минска-2»

Порошенко: «Нормандская четверка» обеспечивает соблюдение «Минска-2»

Киев, 24 июля.

Президент Украины Петр Порошенко на встрече с делегацией Европарламента в Киеве заявил, что лидеры «нормандской четверки»: Германии, Франции, Украины и России постепенно обеспечивают выполнение минских договоренностей всеми сторонами.

В сообщении пресс-службы президента говорится, что Порошенко рассказал депутатам Европарламента о последних событиях в Донбассе и сообщил результаты переговоров в «нормандском формате». Ранее юрист Дмитрий Мишин в интервью НА «Харьков» рассказал, что никакие международные юридические инстанции, никакие суды в вопросах влияния на многочисленные нарушения Киева в соблюдении минских договоренностей не помогут. По его словам, только реализация сторонами минских соглашений даст реальные результаты.

Представители контактной группы Донецкой и Луганской республик Денис Пушилин и Владислав Дейнего 21 июля заявляли, что сохранить процесс мирных переговоров в нынешнем формате поможет завершению конфликта в Донбассе до истечения срока действия «Минска-2». По их словам, ДНР и ЛНР готовы к диалогу, к выработке норм выборного законодательства и обсуждению статуса Донбасса.

Елизавета Будько


564

Новости партнеров