Новинский передал свои супермаркеты «Амстор» Fozzy Group

Новинский передал свои супермаркеты «Амстор» Fozzy Group

Киев, 24 июля.

Сеть супермаркетов «Амстор», принадлежащая «Смарт-Холдингу» бизнесмена Вадима Новинского, переходит во владение группы компаний Fozzy Group.

После передачи супермаркеты продолжат свою работу под брендом «Сильпо», а торговые центры «Амстор» останутся с оригинальным названием, пишет «ЛигаБизнесИнформ». Соответствующее соглашение было заключено между компаниями «Смарт-Холдинг» и Fozzy Group.

Первые «Сильпо» на месте «Амсторов», скорее всего, начнут работать уже в следующем месяце. Четыре директора продовольственных сетей отметили, что Fozzy Group берет 18 магазинов «Амстор», работающие на подконтрольной украинским властям территории. В частности, соглашения по 10 магазинам уже подписаны, по восьми ведутся переговоры.

Оставшиеся два магазина в Киеве и Запорожье планируется передать сетям «АТБ-маркет» и Varus. По словам управляющего партнера консалтинговой компании Retainet Александра Ланецкого, Fozzy Group просто арендует магазины и оборудование сети «Амстор» и изменит вывеску. Стоимость аренды помещений, по его оценке, составит 300-500 гривен за квадратный метр ежемесячно. Общая площадь 38 магазинов сети «Амстор» превышает 120 тысяч квадратных метров.

Стоит отметить, что Fozzy Group является самой динамично развивающейся сети на Украине. За первое полугодие 2015 года компания открыла 20 новых торговых точек: 15 магазинов у дома «Фора» и пять супермаркетов «Сильпо».

Читайте также: В магазинах Украины начали торговать заграничной гуманитаркой


663

Новости партнеров