Харьковским подросткам, забившим насмерть иорданца, грозит до 10 лет тюрьмы

Харьковским подросткам, забившим насмерть иорданца, грозит до 10 лет тюрьмы

Харьков, 24 июля.

Харьковских подростков, забивших насмерть иностранца в Алексеевке в начале этого года осудят на 10 лет тюрьмы, а организатору грозит пожизненное заключение за это преступление. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления Министерства внутренних дел Украины по Харьковской области.

В ходе следствия правоохранители выяснили, что в феврале этого года 16-летняя девушка в сети интернет установила знакомство с 28-летним иностранцем. Иорданец интересовался девушкой, как ей казалось, в интимном плане. Ей это не понравилось, в результате чего девушка «натравила» нескольких своих друзей на иностранца.

Встретившись с молодым иностранцем в очередной раз недалеко от станции метро Алескеевская, девушка заманила иорданца в район лесополосы, где «провинившегося» встретила компания друзей. После того, как мужчина почувствовал подвох, он попытался бежать, но банда молодых людей 17-19 лет догнали его и начали избивать руками и ногами, стянули с него теплую одежду и продолжали бить до тех пор, пока не забили до смерти. Иностранец скончался на месте от полученных травм.

За совершенные преступления организатор убийства получит пожизненный срок заключения, а подельники будут наказаны на срок до 10 лет. Кроме того, задержанные подозреваются еще и в осуществлении пыток.

Елизавета Будько


1278

Новости партнеров