Шапакин выкупил себя за 6,4 млн гривен и вышел из СИЗО

Шапакин выкупил себя за 6,4 млн гривен и вышел из СИЗО

Киев, 24 июля.

Назначенный залог в 6,4 миллиона гривен не стал для бывшего первого заместителя руководителя Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины (ГСУ ГПУ) Владимира Шапакина большой проблемой.

Сообщается, что он просто внес нужную сумму денег и вышел из СИЗО. Напомним, что повышенный залог был установлен после того, как заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе заявил, что суд назначил уж слишком маленькую сумму залога для Шапакина.

Подчеркнем, что экс-прокурор уже второй раз выходит по залог. Так, напомним, 7 июля Печерский суд установил для Шапакина сначала 3,2 миллиона гривен залога.

Читайте также: За непризнание вины Шапакину увеличили залог

Тогда деньги были внесены и бывший прокурор был освобожден 9 июля. Однако 21 июля суд увеличил ему сумму залога до 6,4 миллиона гривен. Но и это не послужило какой-то преградой для чиновника.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что 5 июля в помещении прокуратуры Киевской области проводился обыск по подозрению в получении взятки в размере 200 тысяч долларов. Во взяточничестве подозревается заместитель руководителя областной прокуратуры Александр Корниец. Обыски также провели и в доме Шапакина, где следователи обнаружили 249 тысяч долларов и 600 тысяч гривен.


1282

Новости партнеров