Французские депутаты убедились, что у крымских татар нет никаких проблем

Французские депутаты убедились, что у крымских татар нет никаких проблем

Крым, 24 июля.

Французские депутаты, посетившие Крым, сообщили, что у крымских татар на полуострове нет совершенно никаких проблем. О том, что интересы крымско-татарского народа учитываются в полной мере, сообщил депутат Национального собрания Франции Тьерри Мариани на пресс-конференции в Симферополе в пятницу.

По его словам, такие выводы были сделаны после беседы с Ремзи Ильясовым, который рассказал, что культура национальных меньшинств полностью интегрирована в жизнь страны.

«Вице-премьер Крыма господин Ильясов присутствовал на этой встрече. Он подтвердил, что интересы татар сейчас придерживаются. И поскольку есть три официальных языка, то разнообразие языков законодательно подтверждена», — заявил французский депутат.

Отвечая же на вопрос о том, планируют ли французские депутаты провести организованную встречу с крымско-татарским народом, другой участник французской делегации - Николя Дюик - сообщил, что парламентарии «уже встречались с местными жителями на улицах Севастополя».

Ранее французские парламентарии обратились к мировому сообществу с просьбой признать референдум, по итогам которого было принято решение о присоединении Крыма к России, так как именно в этот день крымский народ выразил свою волю, которую Европа должна уважать и учитывать.

Елизавета Будько


12346

Новости партнеров