Гречка Коломойского против оружия Порошенко: что сулят "черные выборы"

Гречка Коломойского против оружия Порошенко: что сулят "черные выборы"

Чернигов, 24 июля.

Чем ближе к выборам, тем больше ситуация в, казалось бы, всегда спокойном и бесконфликтном украинском городе Чернигове накаляется.

А все почему? Да потому, что в схватку за власть вступили два самых скандальных и влиятельных олигарха Украины - Петр Порошенко и Игорь Коломойский. НА "Харьков" попыталось разобраться, что же еще предстоит Чернигову пережить до выборов и чью победу прогнозируют эксперты.

Выборы в Верховную Раду по 205-му округу в Чернигове состоятся уже в это воскресенье, однако, по-видимому, кандидаты - глава Госуправления делами, член "Блока Петра Порошенко" Сергей Березенко и бывший заместитель экс-губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского, лидер политсовета партии "Укроп" Геннадий Корбан - не теряют времени даром и пытаются любыми способами очернить друга друга, чтобы привлечь избирателей.

Как написал на своей станице в Facebook народный депутат Верховной Рады Украины V созыва, лидер политической партии «Союз Левых Сил» Василий Волга, двух главных кандидатов - Корбана и Березенко - условно можно назвать «Коломойский» и «Порошенко».

««Коломойский» тотально закармливает жителей Чернигова гречкой. Берут так, что в очередях освобожденному от «злочинной влады народу» приходится простаивать по несколько часов. А занимают очередь с трех часов ночи. В автомобиле «Порошенко» милиция нашла целый арсенал незарегистрированного оружия, кучу денег и списки подкупленных избирателей. Черниговский суд нарушений избирательного процесса не нашел! Да здравствует украинский суд! Самый гуманный суд в мире!» - прокомментировал предвыборную кампанию нардеп.

Как сообщил народный депутат Украины Борис Филатов, выборы в Чернигове превратились в позор и фарс, так как кандидаты не останавливаются ни перед чем, вплоть до использования админресурсов и подкупа избирателей. Чего только не предпринимают кандидаты, чтобы снизить явку на выборах: в ход идут и угрозы, и провокации, и запугивание.

На своей странице в Facebook Филатов обнародовал переписку Березенко с украинской журналисткой, нардепом Викторией Сюмар, в которой кандидат просит ее написать о нем что-нибудь хорошее и подсказать, что нужно еще сделать, чтобы получить голоса избирателей. Что сказать? Журналистка в своих советах превзошла всех - и Корбана, и Березенко.

11760153_879304252151473_44343849555761490_n

11755202_879304272151471_6424798021152509608_n

Сегодня стало известно, что в связи с выборами в Чернигов стягивают огромное количество силовиков из разных регионов страны. Приказ отдал сам министр МВД Арсен Аваков. На данный момент в городе отключена трансляция украинского телевизионного канала «1 + 1», который является собственностью олигарха Игоря Коломойского.

Многие эксперты считают, что голосование на 205-м черниговском округе может стать генеральной репетицией перед будущими местными выборами по всей Украине. И практически сходятся в одном: в воскресенье Чернигову не избежать беспорядков и кровопролития, а победителем в этой кровожадной бойне станет все-таки ставленник Порошенко - Березенко.

Читайте также: Выборы в Чернигове: активисты предупредили о возможном кровопролитии

 

Евгения Александрова


2110

Новости партнеров