В Николаевской области мобилизованный застрелился во время учений

В Николаевской области мобилизованный застрелился во время учений

Николаевская область, 24 июля.

В Николаевской области один из мобилизованных мужчин во время военных учений выстрелил сам в себя. От полученной травмы мужчина скончался.

Сообщение о смерти мобилизованного на территории военной части поступило в милицию Николаевского района, после чего правоохранители открыли уголовное дело по факту смерти военнослужащего и начали проводить расследование по статье «нарушение правил обращения с оружием, а также с веществами и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих».

По сообщению на официальном сайте МВД в Николаевской области, предварительно стало известно, что 40-летний военнослужащий, призванный из Ивано-Франковской области, во время учебных стрельб нажал на курок, направив автомат себе в подбородок. По словам начальника полигона, на курок боец нажал случайно, держа оружие в неправильном положении. Пострадавшему мобилизованному была оказана неотложная медицинская помощь, но врачи не смогли спасти мужчину – травма оказалась несовместимой с жизнью.

Ранее официальный представитель администрации президента Украины по вопросу АТО Андрей Лысенко заявил, что в зоне так называемой антитеррористической операции 22 июля погибли два сотрудника МВД.


2137

Новости партнеров