«Пляж раздора» в Одессе: Хмельницкий обвинил Саакашвили в популизме

«Пляж раздора» в Одессе: Хмельницкий обвинил Саакашвили в популизме

Одесса, 24 июля.

Миллиардер Василий Хмельницкий в открытом письме обвинил Саакашвили в популизме. Скандал со сносом забора на пляже олигарха Хмельницкого наделал уже немало шума. То Саакашвили его сносит, то Хмельницкий его заново возводит. Ставить точку в этой истории не намерена ни одна из сторон. Как стало известно, сегодня Василий Хмельницкий написал письмо информагентству "Интерфакс-Украина".

"Недостроенный пансионат "Зеленый берег" является частной собственностью и расположен на законно арендованном участке земли, а что касается закрытого доступа, то он был закрыт еще в советские времена", - говорится в сообщении.

Бизнесмен пишет, что хотел бы решать вопрос цивилизованными методами, а действия Саакашвили расценивает как "популизм и вторжение в частную собственность".

«20 июля представитель городской власти сделал предписание в течение десяти дней предоставить разрешительную документацию или убрать забор. Но сразу же после этого ограда была снесена", - отмечает Хмельницкий в письме.

По его словам, власти не туда направляют свои силы, им стоит заняться развитием бизнеса, привлечением инвесторов, создание рабочих мест, а не заниматься угрозами в адрес предпринимателей.

Напомним, 20 июля глава ОГА Михаил Саакашвили посетил пляж, огороженный бетонным забором и захотел выяснить, на каких основаниях проход на пляж закрыт бетонной стеной. Угрожая сломать бетонную стену бульдозером, он добился того, чтобы ворота открыли.

Читайте также: На захваченном олигархом пляже в Одессе возводят новый забор


2788

Новости партнеров