Сакварелидзе пообещал лично «взяться» за Кернеса

Сакварелидзе пообещал лично «взяться» за Кернеса

Киев, 24 июля.

Заместитель генпрокурора Украины Давид Сакварелидзе заявил о намерении взять дело мэра Харькова Геннадия Кернеса под личный контроль. Сакварелидзе уточнил, что «усилит» сторону обвинителей.

Заместитель генпрокурора заявил, что намерен принять активное участие в деле Кернеса и всенепременно посетить ближайшее судебное заседание, которое запланировано на 28 июля.  Об этом сообщил Дмитрий Маковецкий, активист «Общественного союза» Харькова.

«Мы предложили Давиду Сакварелидзе поехать на заседание суда в Полтаве. Он сказал, что с удовольствием побывает там, если у него будет такая возможность», — заявил Маковецкий.

Кроме того, Маковецкий акцентировал внимание на том, что заместитель генерального прокурора пообещал взять дело Кернеса под личный контроль и дополнительно устроить проверку всем прокурорам Харьковской области.

«В Харькове больше не останется нечестных прокуроров – это слова Давида», — сообщил Маковецкий.

Напомним, заседание по делу Геннадия Кернеса в начале июля, как прогнозировали эксперты, было перенесено на 28 июля. Тогда же «братья по духу» Дмитрия Маковецкого устроили представление, используя клоунские наряды и инвалидные кресла. Защитники и сам Кернес отметили, что издеваться над инвалидом как минимум неэтично.

Виктор Другоруб


1120

Новости партнеров