Тандита назначили советником главы СБУ

Тандита назначили советником главы СБУ

Киев, 24 июля.

Юрий Тандит, занимавшийся улаживанием вопроса об обмене военнопленными, был назначен на должность советника главы Службы безопасности Украины. Такую информацию сообщили в пресс-службе СБУ. В сообщении сказано, что новый советник на своём новом посту займётся вопросами, связанными с информационной политикой и связями с общественностью.

До своего назначения на должность советника Юрий Тандит активно занимался переговорами по обмену военнопленными между Вооружёнными силами Украины и ополченцами из Донецкой и Луганской народных республик. Кроме того, он занимал кресло в совете по вопросам обновления Службы безопасности Украины.

Напомним также, что оперативники Службы безопасности Украины провели сегодня задержание бывших бойцов Национальной гвардии. При себе они имели целый арсенал незаконного оружия. Всего было изъято пять гранатометов, взрывчатка и 15 ящиков патронов. Следователи считают, что задержанные могут быть причастны не только к незаконному хранению оружия, но и другим правонарушениям.

Читайте также: СБУ задержала «автобус-склад» с продуктами питания, химией и косметикой


371

Новости партнеров