Французские депутаты призвали Европу признать крымский референдум

Французские депутаты призвали Европу признать крымский референдум

Крым, 24 июля.

Французские депутаты, находящиеся с двухдневной поездкой в Крыму, обратились к мировому сообществу с просьбой признать референдум, по итогам которого было принято решение о присоединении к России. С таким обращением выступил глава членов французского парламента Тьерри Мариани в пятницу.

По его мнению, состоявшийся 16 марта 2014 года референдум не может быть проигнорирован Европой, так как именно в этот день крымский народ выразил свою волю, поэтому данное решение стоит уважать.

"Считаю, что международное сообщество обязано и учитывать волю крымского народа", - сказал Мариани на встрече с руководителями республики Крым и Севастополя в Севастополе в пятницу.

За время пребывания на территории Крыма, французы убедились, что жителей полуострова вполне устраивает качество жизни на территории республики. Так, французские парламентарии прогулялись по набережной вечерней Ялты и пообщались с местными жителями. Позже они с недоумением рассказали о том, как кардинально отличается реальная жизнь крымчан от того, что показывают по европейским телеканалам.

Читайте также: Реальный Крым: Французские депутаты увидели в Ялте счастливый народ


10690

Новости партнеров