Ляшко vs Шокин: что понимают украинцы в политике

Ляшко vs Шокин: что понимают украинцы в политике

Киев, 24 июля.

Конфликт между Генеральной прокуратурой Украины и депутатами "Радикальной партии" разгорелся нешуточный.

Как все начиналось

А началось все с того, что лидер радикалов Олег Ляшко с трибуны Верховной Рады заявил: Генпрокуратура совершенно не ведет борьбу с коррупцией, а главный прокурор страны Виктор Шокин еще и покрывает бандитов и коррупционеров. Тогда Ляшко заявил, что будет собирать подписи за отставку Генпрокурора.

В свою очередь, Шокин внес в ВР представление на задержание и арест депутата "Радикальной партии" Андрея Лозового. Кроме того, в прокуратуре отметили, что в материалах дела фигурируют имена Игоря Мосийчука, Дмитрия Линько и даже самого Олега Ляшко.

Уже три дня под стенами Генеральной прокуратуры проходят акции протеста во главе с представителями "Радикальной партии". Главное требование протестующих - отставка генерального прокурора Украины Виктора Шокина и его заместителей. Сегодня к ним присоединились члены «Антимайдана», сотрудники центра борьбы с коррупцией.

Мнение Украинцев

Жители Украины высказали свои предположения о том, чем закончится конфликт между депутатами и ГПУ и кто в нем одержит победу.

Большинство жителей Житомира не верят больше, что прокуратура наказывает за преступления. Не верят они также и в постоянство "Радикальной партии" в борьбе за правду, а больше склоняются к мысли, что все это приведет к краху коалиции. Многие также считают, что сотрудники прокуратуры должны заниматься преступниками, а не депутатами, которых выбрал народ.

"Конфликт Генеральной прокуратуры завязался не только с партией Ляшко, но и со всеми простыми украинцами, которые за полтора года после Майдана не увидели никаких изменений. Вместо того чтобы искать преступников, которые работают против Украины, прокуроры занимаются непонятно чем", - считает житель Житомира Анатолий.

Жители Кировограда не понимают, почему Генпрокуратура обратила внимание именно на членов "Радикальной партии", хотя есть другие нардепы с сомнительным прошлым, которыми тоже нужно заняться.

"Каждый чиновник всегда отстаивает то, что ему выгодно. Ляшко где-то перешел дорогу ГПУ, поэтому его и хотят убрать", - считает местный житель Алексей.

"Это все политические игры. Уже даже в прокуратуре наступил период раздела власти. Они убирают своих конкурентов", - заявила пенсионерка Татьяна.

Многие жители Тернополя вообще не хотят говорить на политические темы, так как потеряли веру в украинских политиков. Однако некоторые все же следят за событиями в Киеве - чтобы просто посмеяться.

"Ляшко просто пиарится на этом конфликте. Генеральная прокуратура не сделала ничего после революции, а коалиция принимает смешные законы. У граждан нет доверия ни к кому. Ну а Ляшко делает себе бесплатную агитацию перед выборами", - считает студент Тернополя.

 Читайте также: Баксы, кокаин и бриллианты: митингующие «взломали» прокурорские сейфы

Евгения Александрова


1389

Новости партнеров