СБУ в Одессе изъяла взрывчатку у бывших бойцов Нацгвардии

СБУ в Одессе изъяла взрывчатку у бывших бойцов Нацгвардии

Одесса, 24 июля.

Сотрудники Службы безопасности Украины в Одессе задержали экс-бойцов Национальной гвардии, у которых изъяли целый арсенал боевого оружия.

Об этом сообщило местное издание со ссылкой на правоохранительные органы. В частности, правоохранители конфисковали пять гранатометов, взрывчатку и 15 ящиков патронов. Отмечается, что спецоперация прошла в четверг, 23 июля, по улице 10-го Апреля в доме №19. На данный момент инцидент квалифицируется по 263-й статье УК (незаконное хранение оружие, боеприпасов и взрывчатки).

«Двое из четверых задержанных — мобилизованные бойцы Национальной гвардии Украины. С какой целью они припрятали столь внушительный арсенал, неизвестно. Не исключено, что позже следствие получит доказательства и другой противоправной деятельности военнослужащих», — сообщает издание «Думская».

Читайте также: В Одессе прогремел взрыв, есть пострадавшие

Напомним, что за последние полгода в Одессе произошло большое количество взрывов. И большая часть из взрывов состоялась именно под стенами зданий организаций, связанных с оказанием помощи участникам силовой операции в Донбассе и военкоматов проводящих мобилизацию.

Здесь стоит подчеркнуть, что тогда правоохранительными органами все инциденты в Одессе квалифицированы как теракты.

Елизавета Будько


911

Новости партнеров