Яценюк требует провести в Чернигове "тест украинской демократии"

Яценюк требует провести в Чернигове "тест украинской демократии"

Киев, 24 июля.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обеспокоен, как проходит избирательный процесс в Чернигове, и требует провести выборы в соответствии с законом - как "тест украинской демократии". Свои требования глава Кабмина изложил в письме к председателю Центральной избирательной комиссии Украины, председателю СБУ, министру внутренних дел и председателя Черниговской областной государственной администрации.

«Украина имеет опыт проведения честных и прозрачных выборов, которые отвечали высоким стандартам ОБСЕ и Европейского Союза. Выборы в 205-м округе - это еще один тест на демократичность страны», - говорится в письме Яценюка, опубликованном на сайте премьера.

От всех своих высокопоставленных адресатов Арсений Яценюк требует соблюдения законности. На деле же пока происходит обратное. Гражданские активисты предупреждают, что голосование 26 июля в 205-м округе Чернигова может сопровождаться вооруженными столкновениями, не исключаются, что в ходе их проведения не обойдется без жертв и кровопролития. Ранее глава МВД Арсен Аваков отправил в Чернигов специальную следственно-оперативную группу.


887

Новости партнеров