СБУ: Нардеп Ланьо мог сбежать из Украины

СБУ: Нардеп Ланьо мог сбежать из Украины

Закарпатская область, 24 июля.

Накануне нардеп Михаил Ланьо бежал из Закарпатской области за пределы Украины. Об этом сообщила журналистка 5 канала Инна Неродик в Twitter, ссылаясь на сообщение «новоиспеченного» советника главы СБУ Юрия Тандита.

«Ланьо сбежал из Украины, пересекая границу в юго-западном направлении», — сказано в сообщении журналистки.

Кроме того, пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская сообщила, что в ведомстве допускают такой вариант, что нардеп Михаил Ланьо мог беспрепятственно выехать за пределы Украины.

«Согласно закону о статусе народного депутата, без представления ГПУ и решения ВРУ, ни СБУ, ни другие правоохранительные органы не могут применять к нему никаких процессуальных действий, поэтому такая возможность не исключается», — заявила пресс-секретарь.

Сегодня информацию о том, что нардеп сбежал из страны, обнародовал ресурс «7 дней» с ссылкой на пожелавший остаться инкогнито источник. Напомним, не так давно Михаил Ланьо уже совершал попытку пересечь Закарпатскую границу, но в тот раз пограничники не позволили ему выехать за пределы Украины из-за проходящего следствия по делу стрельбы в Мукачево. Позже в СМИ Ланьо заявил, что намеревался отвезти семью на отдых за границу. По словам нардепа, в тот раз ему пришлось изменить планы и вернуться в Ужгород из-за следственной комиссии по расследованию событий в Мукачево. По сообщению политика, семью он все-таки отправил на отдых днем позже, а сам задержался. Возможно политик решил, что пора уже присоединиться к семье.

Елизавета Будько


1816

Новости партнеров