В Донбассе заработало первое передвижное почтовое отделение

В Донбассе заработало первое передвижное почтовое отделение

Донецк, 24 июля.

В Донецкой народной республике заработало первое передвижное отделение почты. В таком формате связисты намерены обслуживать жителей отдаленных районов. Как сообщили в пресс-службе министерства связи ДНР, передвижная почта заработала в соответствии с указом главы республики, направленном на обеспечение доступности услуг почтовой связи и более качественного обслуживания населения и юридических лиц.

Первое в ДНР передвижное отделение почты будет обслуживать жителей Ясиноватского района — сел Яковлевка и Васильевка, а также поселка Красный Партизан. Планируется оказывать почтовые услуги в таком «передвижном формате» и жителям других населенные пункты, в которых нет отделения почтовой связи.

Передвижное почтовое отделение — это фургон, в котором есть все необходимое оборудование для оказания почтовых услуг, а также для выдачи пенсий и соцпособий. Кроме того, в почтовых фургонах будут продавать конверты, марки и товары первой необходимости. Как ранее сообщалось, с 23 марта между Донецкой и Луганской народными республиками начала действовать своя официальная почтовая связь.

Виктор Другоруб


594

Новости партнеров