Православные в Почаеве обратились к Порошенко с сигналом SOS

Православные в Почаеве обратились к Порошенко с сигналом SOS

Почаев, 24 июля.

Руководство Духовного Собора Почаевской лавры обратилось к президенту Украины Петру Порошенко за помощью. Православные просят проверить информацию о возможных провокациях против монастыря.

Об этом сообщается на официальном сайте УПЦ.

Известно, что наместник Свято-Успенской Почаевской лавры направил ряд заявлений украинскому лидеру, председателю Службы безопасности, а также к главе МВД страны. В соответствующих документах наместник просит проверить поступившую в Лавру информацию о готовящейся масштабной провокации по захвату зданий и имущества обители.

лавра

Заявление от православных из Почаева

«Как стало нам известно, в ближайшее время запланирован завоз на территорию монастыря огнестрельного оружия, которая в дальнейшем должна быть обнаружена провокаторами и использована для обоснования призыва к захвату. Кроме того, планируется осуществление силового захвата монастыря большим количеством людей, привезенных автобусами в определенный момент», — говорится в заявлении.

Духовный Собор Лавры просит чиновников как можно скорее изучить данный вопрос и не допустить провокаций против монастыря. Ведь это может привести к межконфессиональной розни.

Читайте также: На Тернопольщине силовики «Правого сектора» напали на церковь


1114

Новости партнеров