Медведев пророчит Украине исчезновение с карты мира подобно Югославии

Медведев пророчит Украине исчезновение с карты мира подобно Югославии

Москва, 24 июля.

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев призвал киевскую власть пойти на необходимый компромисс с Донбассом, иначе Украина просто может исчезнуть, повторив судьбу Югославии.

Об этом Медведев рассказал, отвечая на вопрос журналиста, видит ли он реальные шансы на урегулирование украинского кризиса в обозримом будущем.

«Этот кризис не просто где-то там зародился в мозгах или ещё в силу каких-то форс-мажорных обстоятельств – нет, он носит рукотворный характер, и ответственность за него несут прежние руководители Украины и нынешние. Украинский кризис может быть разрешён только на территории Украины самими украинцами», — отметил премьер РФ в эксклюзивном интервью телерадиокомпании «Радио и Телевидение Словения».

По мнению Медведева, ни Российская Федерация, ни Европейский союз, ни Соединённые Штаты Америки не смогут решить главные проблемы страны. Ведь существование Украины как государства, по его словам, зависит от того, будет ли найден компромисс между новыми властями Киева и руководством в Донбассе. Иначе Украине грозит судьба Югославии.

«Я вспомнил Югославию только потому, что, я надеюсь, нам через некоторое время не придётся в таком же ключе вспоминать, что было такое государство, которое называлось Украина», — подчеркнул Медведев.

Напомним, что Югославия окончательно прекратила свое существование с выходом из союза Черногории 3 июня 2006 года.

Виктор Другоруб


3824

Новости партнеров