СК РФ знает имена исполнителей преступных приказов на Украине

СК РФ знает имена исполнителей преступных приказов на Украине

Москва, 24 июля.

Следственному комитету России известны конкретные имена чиновников, которые так или иначе причастны к исполнению преступных приказов на юго-востоке Украины. Речь идет не только о тех, кто пляшет под «чужую дудку», но и конкретных людях, которые эти распоряжения отдают. Об этом председатель СК РФ Александр Бастрыкин в пятницу.

По его словам, сейчас на столе у представителей Следственного комитета лежат тысячи томов уголовных дел о событиях на Украине и в ведомстве уже готовы передать эти материалы в любой международный суд в любое время.

"Я бы хотел, чтобы они это услышали. Нам известны имена не только командиров и руководителей различных уровней, но и летчиков, артиллеристов, снайперов, тех, кто непосредственно исполнял преступные приказы", — сказал Бастрыкин.

По словам Бастрыкина, в СК РФ проводят активную работу по установлению конкретных военнослужащих, участников воинских формирований Национальной гвардии Украины, "Правого сектора".

Ранее председатель СК РФ Александр Бастрыкин допустил, что в рамках расследования событий на юго-востоке Украины может быть создан международный трибунал


907

Новости партнеров