Закарпатские «регионалы» и политолог: пролитая в Киеве кровь — на совести оппозиции

Закарпатские «регионалы» и политолог: пролитая в Киеве кровь — на совести оппозиции

За события в Киеве, развернувшиеся 18 февраля, должна отвечать оппозиция. Такое мнение высказал зампредседателя Закарпатской областной организации Партии регионов и уполномоченный фракции ПР в Закарпатском областном совете Игорь Свыщо.

«То, что сегодня происходит в Киеве, вся пролитая кровь, все пострадавшие украинцы — на совести оппозиционеров. Их провокационные заявления, нежелание идти на компромисс и полное игнорирование любого открытого диалога привело к очередному обострению конфликта. И сейчас он грозит перерасти из мирного протеста, как его постоянно называют те же оппозиционеры, в кровавую бойню», — цитирует Свыщо пресс-служба областной организации Партии регионов.

Такого же мнения придерживается политический обозреватель, политолог Дмитрий Джангиров.

«Ситуация очень простая — кто привел людей под стены Верховной Рады и не обеспечил контролируемость их действий, тот и несет ответственность. А привела людей парламентская оппозиция во главе со своими лидерами, которые потом спокойно пошли в парламент, — говорит Джангиров. — Никто из оппозиционных лидеров не сделал шагов, чтобы отмежеваться от радикалов или как-то на них повлиять, это говорит о том, что они морально поддерживают их действия».

Дмитрий Майдан


118

Новости партнеров