Ополченец Варяг: Мы побеждаем в информационной войне — враг сомневается

Ополченец Варяг: Мы побеждаем в информационной войне — враг сомневается

Донбасс, 24 июля.

Недавно украинские военные, которые принимают участие в карательной операции по геноциду мирного населения Донецкой и Луганской народных республик, показали СМС от ополчения – новый вид психологической борьбы с оккупантами.

В этих сообщениях ополченцы ДНР призывают украинских солдат покинуть так называемую зону антитеррористической операции. «Солдат, ты труп. Уходи — будешь жить. ДНР», – гласит одно из смс-сообщений.

Солдат, ты труп. Уходи - будешь жить. ДНР.

Солдат, ты труп. Уходи — будешь жить. ДНР.

Заместитель начальника штаба 5-й БТГ Республиканской гвардии Донецкой народной республики, ополченец с позывным «Варяг» в беседе с корреспондентом НА «Харьков» рассказал, что об использовании методов психологического воздействия армией ДНР он не слышал. Ополченец отметил, что смс-сообщения, которые мы видим, трудно назвать методом психологического воздействия.

Солдат, ты труп. Уходи - будешь жить. ДНР.

ВСУ, кровь детей на ваших руках. ДНР

«Сейчас все психологическое воздействие ушло в плоскость информационной войны. Войны, которая развернулась в интернете, на ТВ и в печатных изданиях. Времена листовок, сбрасываемых над позициями противника, ушли в далекое прошлое вместе с линейной тактикой боя. Сейчас каждый боец имеет возможность выходить в интернет, находясь даже на передовой. Мы часто наблюдали моменты, когда украинские военнослужащие постили в социальных сетях фотографии своего передвижения и комментарии, так же как и с нашей стороны с помощью так называемых камер «гоу-про» мы могли наблюдать бои от первого лица», — рассказал ополченец.

По словам Варяга, сейчас на государственном уровне видна работа целого ряда людей, задействованных в войне на информационном фронте. Устраиваются всевозможные пресс-конференции с участием тех людей, кто перешел на сторону ополчения, либо попал в плен, и теперь эти люди рассказывают уже своим собратьям, что война эта бессмысленна и воевать не стоит. Варяг отметил, что ополченцы постоянно выкладывают в свободный доступ видеоролики, снятые во время обмена военнопленными, где показывается, как хорошо к ним относятся ДНР и ЛНР, а поэтому, он уверяет, не следует бояться попасть к ним в плен.

«Это не страшно. Мы не звери, какими рисует нас киевская пропаганда. Я помню, как в конце прошлого лета взял в плен одного украинского разведчика родом из Тернополя. Он нам стал рассказывать, что приехал «освобождать» украинские города от чеченских оккупантов. Постепенно мы разрушаем негативный образ, который нам создали киевские пропагандисты. Хотя некоторые наши граждане и требуют крови», — рассказал ополченец.

СМС 2

Солдат, подумай о своей семье, она тебя ждёт!

Однако, отметил Варяг, Новороссия идёт своим путём и начинает получать преимущество в том числе и на информационном пространстве, ибо война в Донбассе тоже нестандартная.
Илья Муромский


2264

Новости партнеров