Дело в отношении экс-замминистра доходов Андрея Игнатова расследуют заочно

Дело в отношении экс-замминистра доходов Андрея Игнатова расследуют заочно

Киев, 24 июля.

Суд разрешил Генеральной прокуратуре Украины вести заочное расследование в отношении бывшего заместителя министра доходов Андрея Игнатова. Об этом заявил журналистам заместитель генерального прокурора Виталий Касько.

По словам Касько, это уже второе разрешение по делу экс-замминистра, подозреваемого в злоупотреблении служебным положением, повлекшем тяжкие последствия. Дан старт процедуре заочного уголовного производства. Теперь должна быть обнародована информация о подозреваемых - на сайте ГПУ и в СМИ. Подозреваемым будет предоставлена защита за счет государства, отметил представитель ГПУ.

"Речь идет о подозрении в злоупотреблении служебным положением, выразившемся в незаконной отмене налоговых решений и в наложении налоговых взысканий на субъекты хозяйствования, вследствие чего государству был нанесен ущерб на сумму 220 млн гривен", - заявил Касько.

Андрей Игнатов был объявлен в розыск СБУ в августе прошлого года. Должность замминистра доходов и сборов чиновник занимал с апреля 2013 года до первого марта 2015-го.

Ранее сообщалось, что ГПУ инициировала процедуру досудебного расследования в отношении бывшего министра здравоохранения Раисы Богатыревой.


437

Новости партнеров