Азаров: Пайетт фактически стал генерал-губернатором марионеточного режима

Азаров: Пайетт фактически стал генерал-губернатором марионеточного режима

Киев, 24 июля.

Посол США на Украине Джеффри Пайетт фактически стал генерал-губернатором марионеточного режима. Такое мнение высказал экс-премьер Украины Николай Азаров.

Как отмечает Азаров, украинские СМИ с восторгом сообщают о визите посла США на Украине Джеффри Пайетта в Закарпатье для урегулирования возникшей там конфликтной ситуации. Политик предлагает проправительственным СМИ подумать над ответом на вопрос: "А какими, собственно, международными соглашениями регламентируется такая деятельность посла США?". Азаров считает, что если иностранные послы занимаются урегулированием ситуации на Украине, то в случае с Закарпатьем "значительно большую озабоченность должен проявлять посол Венгрии".

Николай Азаров написал на своей странице в Facebook, что американский посол успевает повсюду.

"Нужно было одернуть зарвавшегося Коломойского, Пайетт вызвал его на ковер, и тот сразу стал «шелковым». Надо было внедрить Саакашвили в Одессу, и тут инструктаж местного чиновничества проводит Пайетт. Так называемая Верховная Рада не хочет голосовать за поправки к Конституции, и тут опять Пайетт", - написал Азаров.

Экс-премьер подчеркивает, что видеть все это "странно и унизительно".

"При нас Пайетт был послом, уважаемым послом, но не больше. При этом марионеточном режиме по факту он стал генерал-губернатором. Надо же и де-юре это формализовать, внести соответствующие поправки в Конституцию. И всех расставить по своим местам", - делает вывод Азаров на своей странице в соцсети.

Как ранее сообщалось, Джеффри Пайетт лично открыл первый офис патрульной полиции в украинской столице.


1695

Новости партнеров