Кузьменко: Разрушение ВСУ железных дорог ДНР подтверждает бесчестность Киева

Кузьменко: Разрушение ВСУ железных дорог ДНР подтверждает бесчестность Киева

Донецк, 24 июля.

Умышленные подрывы и обстрелы объектов железнодорожной инфраструктуры ДНР и ЛНР демонстрируют бесчестность киевских властей. Об заявил министр транспорта Донецкой народной республики Семен Кузьменко.

«Украинские власти разрушают объекты железной дороги, что приводит к дестабилизиции экономики и социальной жизни республик. Умышленные подрывы и обстрелы объектов жизнедеятельности железнодорожной структуры лишают последней веры и надежды на малейшую порядочность киевских властей и тех, кто подчиняется Киеву», — заявил ДАН глава Минтранса.

По словам министра, деструктивные действия украинских силовиков свидетельствуют не только о нежелании Киева сотрудничать с Донбассом, но и демонстрируют варварское отношение к гражданам, проживающим на территориях ДНР и ЛНР. Как ранее сообщалось, ВСУ совершили в Донбассе 39 терактов, направленных на разрушение железнодорожной инфраструктуры, в том числе — 20 подрывов железнодорожных путей, совершенных украинскими диверсантами для дестабилизации транспортного сообщения. Такие данные сообщили в пресс-службе Министерства транспорта ДНР.


926

Новости партнеров