Минтранспорта ДНР: ВСУ совершили 39 терактов на железных дорогах Донбасса

Минтранспорта ДНР: ВСУ совершили 39 терактов на железных дорогах Донбасса

Донецк, 24 июля.

Украинские вооруженные силы совершили в Донбассе 39 терактов, направленных на разрушение железнодорожной инфраструктуры ДНР и ЛНР. Такие данные - с февраля по июль 2015 года, сообщили в пресс-службе Министерства транспорта ДНР.

По информации Минтранса республики, в том числе - 20 подрывов железнодорожных путей, совершенных украинскими диверсантами для дестабилизации транспортного сообщения. Также было зафиксировано 19 случаев обстрела железной дороги со стороны украинских военных. За прошедшие летние дни 2015 года на территории ДНР и ЛНР на объектах Донецкой железной дороги произошло четыре диверсии и шесть обстрелов со стороны ВСУ. В результате терактов были повреждены вокзалы, поезда и мосты Донбасса, нанесен ущерб другой железнодорожной инфраструктуре, в том числе была повреждена контактная сеть.

Как ранее сообщалось, теракты со стороны украинских силовиков, направленные на разрушение железнодорожной инфраструктуры Донецкой народной республики, привели к гибели одного и ранению 16 сотрудников ДЖД.


511

Новости партнеров