Bloomberg: Киев отменил сегодняшние переговоры с международными кредиторами

Bloomberg: Киев отменил сегодняшние переговоры с международными кредиторами

Киев, 24 июля. 

Запланированный на сегодня очередной раунд переговоров между Киевом и комитетом международных кредиторов не состоится. Об этом стало известно всего несколько часов назад.

Как сообщает Bloomberg со ссылкой на собственные источники, Украина отменила запланированные на пятницу переговоры.  Что любопытно: именно сегодня Киев обязан выплатить 120 миллионов долларов по еврооблигациям. Или объявить технический дефолт.

Предполагалось, что сегодня будет достигнуто финальное соглашение по реструктуризации государственного долга Украины. Однако, на это, видимо, в Киеве не слишком надеялись, так как Наталья Яресько несколько раз упоминала о возможности технического дефолта в стране.

Напомним, Киев уже несколько месяцев пытается добиться от кредиторов реструктуризации долга в размере 23 миллиарда долларов. Известно, что «прогресс достигнут», как об этом говорила Яресько по итогам прямых переговоров в Вашингтоне, которые состоялись 15 июля, но конкретику в финансовом ведомстве не озвучили.

Ранее Яресько пыталась всячески подготовить украинцев к дефолту, обещая, что он будет исключительно техническим и простых граждан не коснется.


1792

Новости партнеров