СМИ: В Германии финансиста бизнесмена Курченко выпустили под залог

СМИ: В Германии финансиста бизнесмена Курченко выпустили под залог

Берлин, 24 июля. 

Подозреваемого в отмывании денег на благо украинского олигарха Сергея Курченко Бариса Тимонькина в Германии выпустили из-под ареста под залог.

Напомним, о задержании экс-члена наблюдательного совета ПАО "Брокбизнесбанк" Бориса Тимонькина ранее сообщили в украинском внешнеполитическом ведомстве. Полиция Берлина задержала финансиста в аэропорту "Шенефельд". Тимонькина обвинили в нанесении ущерба Украине на сумму 281 миллион долларов.

Тимонькина сняли с рейса, который следовал из Стамбула. Киев тут же обратился к Германии с требованием выдать подозреваемого в отмывании денег. Но не тут-то было, Тимонькина уже успели выпустить под залог.

"Немецкий суд выпустил под залог бывшего заместителя главы наблюдательного совета ВЕТЭК Бориса Тимонькина, который подозревается в отмывании денег для олигарха Сергея Курченко. Кроме того, Тимонькин, который с 2014 года имеет израильское гражданство, может добиваться экстрадиции в Израиль", — сообщают СМИ.

Напомним, в июне 2013 года Тимонькин числился руководителем финансового сектора группы компаний ВЕТЭК, принадлежащей Курченко, против которого на Украине заведено уголовное дело. Сам олигарх объявлен в розыск за хищение имущества ПАО "Укрзагдобыча".


572

Новости партнеров