Порошенко: Количество обстрелов в Донбассе увеличивается

Порошенко: Количество обстрелов в Донбассе увеличивается

Киев, 24 июля. 

Украинский президент Петр Порошенко заявил, что в последнее время значительно участились обстрелы позиций ВСУ со стороны ополченцев Донецкой и Луганской народных республик.

Во время телефонной беседы с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, главой Франции Франсуа Олландом и российским президентом Владимиром Путиным украинский лидер пожаловался, что обстановка в зоне так называемой "антитеррористической" операции накаляется с каждым днем.

"Собеседники обсудили результаты последнего заседания Трехсторонней контактной группы и ее четырех подгрупп, которое состоялось 21 июля в Минске. Президент Украины констатировал ухудшение ситуации безопасности на Донбассе, в частности увеличение количества обстрелов со стороны противника", - говорится в сообщении пресс-службы украинского президента по итогам переговоров "нормандской четверки".

Стороны сошлись во мнении, что следует немедленно подписать в рамках Трехстороннего контактной группы договоренности по отводу танков, пушек калибром до 100 мм и минометов. За процессом будут следить представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Порошенко в очередной раз отметил, что следует немедленно освободить всех пленников, в том числе и тех, которые находятся под арестом на территории России.

Стоит отметить, что последний раз лидеры стран «нормандской четверки» обсуждали ситуацию на востоке Украины 17 июля.

 


1049

Новости партнеров