Zeit: Киев отказывается от своих солдат, павших на полях сражения в Донбассе

Zeit: Киев отказывается от своих солдат, павших на полях сражения в Донбассе

Киев, 23 июля.

Официальный Киев не желает знать, сколько украинских солдат полегло на полях сражения в Донбассе и постепенно возложил решение множества вопросов на плечи волонтеров, которые занимаются поиском и вывозом тел солдат ВСУ из зоны проведения так называемой антитеррористической операции, пишет немецкое издание в четверг.

Журналист издания предполагает, что Киев напрочь забыл о погибших в Донбассе, и теперь поиском и вывозом тел солдат ВСУ занимается добровольческая гуманитарная миссия «Черный тюльпан». Однако волонтеры не получают никакой государственной поддержки, и им пришлось прекратить свою деятельность.

«Возможно, это цинизм, порожденный беспомощностью. Зачем беспокоиться о мертвых, когда государство не может позаботиться даже о живых», — пишет газета Die Zeit.

Как выяснили украинские журналисты, Киев не выделяет никаких средств на возвращение останков погибших. Между тем, по официальным данным, на Украине пропавшими без вести официально числятся 1330 человек, однако реальные цифры, вероятно, намного выше, отмечается в статье.

Читайте также: Волонтер: Погибшие военные никому не нужны — на мертвых не попиаришься

Дмитрий Майдан


8229

Новости партнеров