В СК РФ заговорили о создании международного трибунала по Украине

В СК РФ заговорили о создании международного трибунала по Украине

Москва, 23 июля.

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин допустил, что в рамках расследования событий на юго-востоке Украины может быть создан международный трибунал, который даст оценку действиям Вооруженных сил Украины в Донбассе. Бастрыкин допускает, что трибунал будет создан по примеру бывшей Югославии, Косово и других стран и перед судом предстанут должностные лица и военнослужащие Украины. По его словам, не исключено, что в дальнейшем преступления ВСУ будут рассматриваться в Международном уголовном суде в Гааге.

"Римский статут Международного уголовного суда позволяет распространить юрисдикцию этого суда в том числе на преступления, совершенные на территории государств, не являющихся участниками статута", — подчеркнул Бастрыкин в интервью «Российской газете».

Напомним, главы Донецкой и Луганской народных республик заявили о том, что в их распоряжении имеются многочисленные доказательства военных преступлений Киева. По словам Игоря Плотницкого, они обращались к Совету Безопасности ООН с просьбой учредить международный трибунал для привлечения к ответственности лиц, причастных к совершенным преступлениям в Донбассе.


996

Новости партнеров