Французские депутаты пообещали содействовать крымчанам в получении виз

Французские депутаты пообещали содействовать крымчанам в получении виз

Крым, 23 июля.

Сегодня  делегация французских парламентариев во главе с депутатом Национального собрания Тьерри Мариани приехала на территорию полуострова Крым. В первый же день депутаты провели встречу с властями республики, а также пообщались с местными жителями. В конце непростого для парламентариев дня они провели брифинг, на котором пообещали повлиять на позицию властей страны в вопросе санкций против Крыма и его жителей, назвав их заложниками сложившейся ситуации.

«Сейчас, когда была снята блокада Кубы, вводится новая блокада в Европе и это — неправильная ситуация. Поэтому мы рады быть первой делегацией, которая приехала в Крым, и надеемся, что за нами последуют другие», — заявил Мариани корреспонденту RT.

Отвечая на вопрос, смогут ли парламентарии хотя бы как-то повлиять на позицию властей Франции по Крыму, член комиссии Национального собрания по финансам Клод Гоасген заявил, что французы одни из тех, кто особенно страдают от санкций, поэтому в их стране сейчас особенно неспокойно.

«Мы именно для этого сюда и приехали. Французы страдают от санкций. Сейчас проходят манифестации сельхозпроизводителей, и эта ситуация возникла из-за санкций. Против санкций выступает не только общественность, но и многие парламентарии. К сожалению, некоторые дипломаты выступают за санкции, и мы приехали сюда, чтобы изменить их мнение на этот счёт», -рассказал Гоасген.

Стоит отметить, что французские парламентарии оказались сегодня в весьма затруднительной ситуации. В частности, по приезду в Крым они остались без телефонной связи из-за санкций.

Читайте также: Французские депутаты пояснили, почему считают Крым частью России


5790

Новости партнеров