Медведчук: Половина украинцев признают русский вторым языком государства

Медведчук: Половина украинцев признают русский вторым языком государства

Киев, 23 июля.

Почти половина всех жителей Украины готовы признать русский язык – вторым по счету государственным языком в стране. Об этом сообщил глава общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук.

«Ради мира в Донбассе 47,7% украинцев согласны предоставить русскому языку статус второго государственного, и лишь 38% против этого», - написалт на своей странице в Facebook Виктор Медведчук.

Глава общественного движения также отметил, что власти Украины категорически игнорируют мнение граждан страны, даже не пытаясь понять, почему же чуть ли не у половинаы страны мнение отличается от правительственных решений.

«Единственным государственным, конституционным языком Украины был, есть и будет украинский язык!» - твердит правительство. Видимо, так Киев заинтересован в мирном урегулировании конфликта», - делает выводы Медведчук.

Напомним, в начале июля в Веховную Раду поступил на рассмотрение законопроект, в котором было предложено запретить использование синонимов к названию "Российская Федерация". В частности, речь шла о слове «Россия».


7500

Новости партнеров