Тина Мазе приносит Словении второе золото зимних Олимпиад в истории

Тина Мазе приносит Словении второе золото зимних Олимпиад в истории

Словенская горнолыжница стала двукратной чемпионкой Сочи. К победе в скоростном спуске она добавила золото гигантского слалома.

Тина Мазе первой ушла на старт гигантского слалома и установила ориентир для всех остальных, выиграв первую попытку. Второй спуск удался ей гораздо хуже. Но ее скорости оказалось достаточно, чтобы на 0,07 секунды опередить австрийку Анну Фаннингер. Ей досталось серебро. Бронза у Виктории Ребенсбург из Швейцарии.

В гигантском слаломе у женщин, как и у мужчин, не обошлось без неожиданностей. До финиша добраться не сумела чемпионка Сочи в супер-комбинации, обладатель серебра в супер-гиганте – немецкая горнолыжница Мария Хефль-Риш. Не справилась с трассой бронзовый призер Олимпиады американка Джулия Манкусо. Украинка Богдана Мацьоцька до финиша добралась, но заняла место лиш в пятом десятке.

В гигантском слаломе участие приняла известная скрипачка Ванесса Мэй. В Сочи она выступает за Тайланд под фамилией Ванакорн. Ванесса доехала до финиша, правда, показала последнее – 74-е время.

Дмитрий Майдан


147

Новости партнеров